注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

“幸福班级”系列活动之一  

2010-06-14 12:53:32|  分类: 培育发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“幸福班级”系列活动之一

主    题:用信心迎接高三

目    的:高三毕业了,我们已经是事实上的高三,凡事预则立,不预则废,所以我们要通过这次活动,明确目标,增强自信。

主持人:王舒妤  赫世博

策    划:班级决策委员会  班级规划委员会

总导演:唐澄瑶

组    织:沈超杰  李佳成  谢颖君  戴天赐

基本流程

1.个人演讲:《今天,我们进入了高三》

2.班级合唱:《真心英雄》

3.第一小组汇报:我们组的进步和下一步设想

4.表播合唱:《橄榄树》

  高校长寄语

5.第五小组节目表演:合唱《校歌》

6.第二小组汇报:我们组的进步和下一步设想

7.小品:《高三窘相》

8.第四小组节目表演:幽默剧

9.第三小组汇报:我们组的进步和下一步设想

10.第一小组节目表演:诗朗诵

11.第四小组汇报:我们组的进步和下一步设想

12.邀请马老师和王老师参加活动并表演节目

13.第五小组汇报:我们组的进步和下一步设想

14.第二小组节目表演:合唱《旗开得胜》

15.第三小组节目表演:合唱《明天会更好》

16.合唱:感恩的心

附:朗诵词

今天,我们进入了高三

曾经以为梦想在虚无缥缈的天边;

触不及防之间,她已经飘落到了我们的身边。

在嬉笑玩乐中虚掷青春的时刻,我们的梦想很远;

在嘲笑“傻子们”在拼搏学习的时刻,我们的明天很灿烂;

在无数次好了伤疤忘了痛的聊以自慰的时刻,我们的未来依然很耀眼;

在无数次被同学提示老师提醒之后仍然忘乎所以的时刻,我们的还依然玄想自己的明天。

可是,转瞬之间,高三就真的来了。

来得多么迅疾,来得多么突然,来得多么手忙脚乱,来得多么心惊肉跳!

天呐,我还没有准备好啊;

天呐,我还有那么多那么多的东西都是空白啊;

天呐,我还以为所有的东西都是别人的事情和自己无关啊;

天呐,高三,它真的来吗?

我的梦想原来是如此的切近,我的明天原来就在眼前,我的未来突然之间一片黑暗,我已经无法在一次次的得意洋洋之后玄想自己的明天了。

是啊,高三,来了,实实在在的来了!

哲人说,在事情突然来临的时候,手忙脚乱,是没有出息的表现。

我不是没有出息的人,或许昨天我荒废过很多很多的时间,但是今天我必须规划自己的今天;

我不是没有出息的人,或许昨天我得过且过很多的日子,但是今天我不想让自己的明天葬送在没有目标的今天。

哲人说,在事情突然来临的时候,自怨自怜,是最无能的表现。

我不是无能之辈,同顶朗朗朝日,我不比别人多,但我知道,我并不比别人少,我一样是顶天立地的男子汉;

我不是无能之辈,同沐皎皎月辉,你是你的青青翠竹,我也是我的郁郁黄花,你有你的优势,我一样是不让须眉的奇女子;

哲人说,在事情突然来临的时候,坐以待毙,枉费了“人”这个伟大的称号。

我是一个人,是万物的灵长,所以我不会坐以待毙,等待如动物一样的从出生到死亡,我要用自己的行动,来诠释万物灵长的价值;

我是一个人,是天之骄子,所以我不会坐以待毙,等待如蝼蚁一样的寂寂而生寂寂而死,我要用自己的行动,来证明天之骄子的伟岸。

学姐学哥们说,高三如山。

但今天,我要用自己的行动告知全世界的人——

没有脚更长的路,世界上也不会有比人更高的山。

因为我们是有理想、有计划的人;因为我们是有梦想、有行动的人;因为我们是有目标、有志气的人;

所以,我们可以用伟岸的身躯压过如山的高三,昂首挺胸地走向胜利的彼岸。

人生难得几回搏,此时不搏何时搏!

今天,让我们用自己的拼搏告诉全世界——

来吧,高三,我们准备好了!

来吧,同学们,为了更美好的明天,拼了!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017