注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

突围与根据地建设  

2010-10-16 09:32:47|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突围与根据地建设

    不断总结,不断提高!这就是教育家的成长之道。(特级教师聂亚军)

    我觉得"家"这个词,不是谁都能可以冠之的,郑杰说,一个人死了30之后能被人提起的才叫教育家,我知道郑杰说的是。中国真正的教育家,我的印象中只有一个陶行知,除了教育精神,他的教育理念,几乎就是真谛。而我们当下的所谓的教育家,只是在拿自己的案例证实陶行知,或者是拿陶行知的理论在指导自己的实践,而后才出来吹嘘,或者是没有受到陶行知影响,无形中的做法却应和了陶先生。所以,我觉得几乎没有人超越他。(梅洪建)

    我个人觉得,真的的教育家就在30~40岁之间,再大了,就是卖狗皮膏药了。(特级教师聂亚军)

    30-40岁之间是教育者成长和突围的最佳时机,但这个年龄段肯定成不了家。突围了,靠后来的年龄积累,或许有些成绩,大教育家或许就是这种途径。突围后的根据地建设是关键,正如解放军到达了海南岛不是胜利,胜利是安顿个营地。兄这个阶段就是根据地建设阶段。否则,凶恶的国民党反扑,还是失败的。(梅洪建)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017