注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

【引用】今天,博客访问量过一万  

2011-03-13 20:38:40|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “我是姐姐的第一万个访问者!”下午,梅洪建老师在QQ上跟我这么说。

       2007年1月11日,在还没弄明白“博客”是啥东西的时候,我就开博了。不是因为我先进,而是因为被逼的。区里学科带头人考核,其中一项就是要建立自己的博客。那时的我工作应该是勤奋的,但是现在看来几乎就是“两耳不闻窗外事,一心只知死教书”,我根本不知道“博客”是用来干嘛的?但是得应付考核啊!于是在办公室小年轻的帮助下建立了自己的博客。每当学期结束,需要上交考核材料的时候,我总是象征性地上传一些计划、总结、通知之类的文字资料。局里呢,只是在考核要求上有这么一条,至于该怎么做,至今没提出过具体的要求。所以那时候我的博客只是个空架子而已,我从没想过主动去打理。那几年,博客对于我来说,始终是陌生的!

        去年十月,我到南京参加为期一周的“小学语文高级研修班”学习,没有了应酬的无奈,没有了家务的烦恼,晚上有大段的时间需要打发。于是我在网上“闲逛”,无意间走进了梅老师的博客,看到了梅老师《第一次,我收礼了》的博文,当初十分感动,于是留下了这么一段评论:“2010-10-18 23:07  mjy 感动!自己是个小学老师,一直以为小学老师才会那这么做。(没有其他意思,只是孤陋寡闻而已)初看文章,以为阿杰也是个小学生呢!所以看到有些地方产生疑惑,后来才发现阿杰竟然是个高中学生了!高中老师对学生这么耐心、这么用心,让我着实感动!学习了!”从梅老师的博文中我还知道他就在苏州,咱们还是“老乡”呢。拜读梅老师的博客,一个爱学习、善思考、勤实践的有为青年跃然纸上,让我深深敬佩!在梅老师的博友中,我又“认识”了网络最红班主任“老板老班”——陈宇老师。那一个星期是最充实的,白天听课听讲座,晚上就拜读他们的博文,读着读着,不经意就到了深夜。读他们的博文,也激发了我涂鸦的兴趣,于是自己的很多所感所思被记录了下来。通过博客,我和梅老师就算“认识”了!但真正的认识是去年11月13日,我们学做“追星族”,前往张家港听“老板老班”班主任专题报告。随着认识的加深,我们竟然发现,我们曾经是邻居,就在一个小区住过,于是感觉更加亲近了。再后来我又认识了梅老师能干的妻子和可爱的女儿,还愉快地共进晚餐。前天,我还带着我校的王东老师,前往张家港听梅老师的作文指导课。梅老师是名人,到处讲学,著作等身,网络上一“百度”,上万条有关他的信息就充分验证了这一点。但是他一点也没有名人的架子,相反是那样的谦虚,有时候谦虚得都让我感到惭愧。他叫我“姐姐”,一开始我还不适应呢!那天回苏的车上,梅老师把签上“姐家英惠存 弟洪建敬上”的著作送给我时,我由衷地说:“有这样的弟弟真的很幸福!”

        梅老师对自己写文章的要求很高,哪怕一篇小小的叙事文章,他都非常讲究写作技巧。每次读他的文章,都让我受益很多。自从在博客上认识梅老师后,我的博客也被“激活”了,每天打开博客欣赏博友们精彩博文已经成了我生活中不可或缺的的一部分;记录下自己生活、工作的点点滴滴,也成为了我生活中的一大乐趣。

        我的博客在去年10月前几乎“荒废”,几年的访问量才区区的几百个,但是四个多月后的今天,访问量却到了“10000”,梅洪建老师就是我第10000个访问者。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017