注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

感动,竟然如此美丽  

2011-08-21 10:08:42|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感动,竟然如此美丽

——第三期编后

“请问,稿子编好了吗?”昨晚23点,杨帆老师如是问我。

类似的问法,今早一批人。

我知道,大家对学习别人抱有十分迫切的心情,也正是这种心情激励着我们这群教育的痴情人行走在教育的路上。于是在群规近乎苛刻的时候,我们的坚守是如此的美丽,如此的让人感动。不想煽情地说我们看到了教育的明天,但可以动情地说我们看到了一颗颗炽热的心。

黎志新老师说:“我是第一次交作业,我一定要认真对待。”利用了一个下午的时间,一篇4000多字的宏文出炉,还说要校对我们这个集子。我婉拒了黎老师的美意,我知道她很累;王莉老师说:“我在老家,不方便上网,但我一定会完成作业。”她在徐州老家,一个午休放弃了,就完成了智慧的结晶;马敏发老师,一个还没有毕业的大学生兄弟,带病完成了我们的作业;崔建斌、陈萍萍、崔秀娟老师等等,他们都是几易其稿,其态度不言说自动人……

这次参与人数达到了50人,王慧君老师交了两篇稿子,人均2200字。之前她没有参与过话题,而一出手就证明了很多……

更让人感动的是,我们的很多朋友总是想法设法解放管理员的工作量,想法设法为群的发展出主意出力量。一直有朋友给我说:“梅老师,你太累了,你一句话,让我做什么都行,只要我能做的。”多少次,我就这样被感动着。其实,亲爱的朋友,只要大家能好一些,能收获一些,累点,也值!

还有不是尖峰论坛的朋友,例如李平、李可兵、随心……他们的倾情参与,美丽了尖峰的花园,也温馨了教育的家园,有你们,真好!

因为仓促,用黎志新老师的一句话,作为真情絮语吧——我本想淡出网络,做静状思考,但你们的激情点燃了我的激情,我决定战斗在这个平台上,和大家一起!

这些,不仅仅是感动

       ——还是美丽。

 

 

                                                                                                                              2011年8月21日

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017