注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

不是访谈的访谈  

2011-08-06 11:33:42|  分类: 培育发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不是访谈的访谈

梅洪建

不是访谈的访谈 - 郁歧 - 郁歧空间

 1.问:你打算怎样向你的科任教师讲述你的带班策略?

梅洪建:首先我会给科任教师一个身份的定位:这个班级我很需要你;其次我会从分析学生入手,找到可以开展工作的着力点;第三我会强调我们这个教师团队的优势,给科任老师“一顶高帽子”;有了三个前提,我才会把班级要实行的策略、发展的步骤、实现的可能性、方案的可行性和可能的预期效果向科任老师汇报,并征求他们的意见;最后我会制定一些“名片策略”,给学生和科任教师以鼓励机制。例如我会让学生每月评选自己最喜爱的老师,给老师隆重颁奖。(当然,最好的方式是科任老师人人获奖,但名头不一样)

2.问:你能谈谈如何才能有效地向科任教师借力吗?

梅洪建:其实这个问题不容易,因为科任老师的性情不同,又是平行的同事关系,没那么容易团结。但是还是有些事情可做的。

上面其实谈到了,首先是身份定位,让科任教师有身份的归宿感;然后就是放低自己的姿态,多以求教的口吻做事;第三就是“名片策略”,给科任教师以不同形式的鼓励,因为荣誉即动力。第四就是我文中提到的向家长、学生、领导侧向借力,进而实现向科任教师借力。

3.问:如果因科任教师体罚学生而导致家长到校长处投诉,你该如何处理这种问题?

梅洪建:这个问题有两个基本的认知前提,一是体罚的事实发生,二是投诉的级别只是校长。因此相对而言事情没有闹很大,这就给解决提供了可能,同事解决问题不是目的,而产生教育功效才是目的。应该来说这是一个良好的教育契机,对学生、科任教师和家长都是教育。

这里还有一个前提,校长大人可能站在家长的立场上来处理问题,造成科任教师被动,(如果站到老师这边会好办些)投诉之后,在家长和校长面谈之前,班主任就该先下手,这样就会将很对问题解决在萌芽中了。下面的问题这么来处理吧:

对学生教育的第一层,就是班主任把学生叫的旁边,让学生先倾诉自己的“委屈”,班主任在倾听中寻找突破口。人只要是倾诉,就会有破绽的。同事引导学生换位思考,假设你是科任教师,当时你会不会做出体罚的可能?第二让学生思考的是科任教师题目的目的是什么?这是引导学生体会教师的苦心;第三让学生思考自己父母的投诉会对老师造成什么影响,对自己会有什么影响;第四让学生思考该如何收场。

对科任教师教育的是第二层教育。诚然这是最难的,因为科任教师和我们是同一身份,是一个战壕里的难兄难弟,何况你也没有直接教育的权力,他也很难听从你的。所以还是“兄弟”先坐在一起,最好是茶室或者饭店,兄弟之间由对学生的“愤恨”到对科任教师的“理解”,到班主任的“检讨”,然后到投诉的危害,到不能体罚的原因(政策、家长、学校的因素),到解决的方案介绍,到以后如何处理这样的孩子交流。相信交流中,可以提升到应不应该体罚的问题,可以一起思考类似问题如何处理的问题。最后是“保证”消除对科任教师的影响。(当然这是建立在对学生教育的基础上了,还需要做家长工作。)诚然,这也是加深“兄弟”阶级友谊,为进一步借力做铺垫的机会。

沈慧  10:39:47

话是这样写了,但是很多科任教师一旦遇到这个问题他马上会很针对你,就像那学生是你的娃一样,“只有你班的学生才会让他这么难堪,别班就没有出现过”。

画楼畔昨夜风  10:41:37

估计他不敢的,因为校长那已经知道了,他本身被动的,不管什么原因体罚,你是帮他解围,不傻的话他应该感恩了。

第三层面的教育是对家长的教育。还是班主任学会倾听,让家长倾诉。然后一如和学生交流一样让家长换位思考。一是你是科任教师会怎么做,二是科任教师为什么这么做。接着班主任和家长要交心:是我的孩子我也不愿意,但是教育的情感代替不了教育的现实,我们需要和科任教师沟通交流。接着要和家长交流的是投诉之后对孩子和科任教师的心理都会产生影响,对孩子的下一步教育或多或少会有影响的。这时班主任应该把已经谈好的孩子请到场,让孩子和家长面对面交流。估计这个时候孩子应该是“教育”家长不该投诉了。

我们要做的下一步工作是会谈。在分别交流之后,可以把科任教师、孩子和家长叫到一起,摊开了谈。这个时候估计谈话内容都以自我反省为主了。也可以解开教师、孩子、家长的心结,不会为后期教育留下后遗症。(这种事我做完之后,往往是4个或者5个人一起吃个饭,当然钱有时我付,嘿嘿,家长付得时候多些)

还有最后一步工作,就是到校长处汇报结果。无论预先的校长心态是如何的,此时由于学生、家长和科任教师沟通良好,他都会改变自己预先的看法的。

4.问:科任老师和学生发生冲突后,科任教师怒气冲冲直接把学生交给你,你将如何处理?

梅洪建:这是我们常见的问题,也是最棘手的问题。科任教师怒气冲冲地送来,肯定感觉自己受气了,尊严受到了挑战。而学生那边也未必不受委屈。这种事情我们应该做的第一步是把科任教师业已送到面前的学生稳定下来。我通常的做法是让学生谈谈来龙去脉,甚至发泄自己的委屈,如果确实学生的过错,就会让学生自己提供解决的方案,把方案向班主任讲述,班主任帮助你补充解决。(目的是培养孩子的思维品质)如果是教师的错误一如上面的问题,让学生学会换位思考。同时也会借鉴上一问题的做法,润滑师生关系。

5.学生对班主任投诉科任老师,你该怎么处理?

梅洪建:有了上两个问题,这个问题就简单多了。换位思考!但是班主任的日常工作中就应该经常在学生面前赞美科任老师,在师生关系的构建做在平时,以免临近手忙脚乱没有章法。这里也留下一句话与朋友们共勉:教育研究,永远不要以解决问题的手段为着力点,应该以不让问题发生为着力点。在很多地方我讲过:教师的专业应该是为孩子的成长搭建平台,并且思考如何让平台激情地可持续地运行。这样每个孩子都有事情做了,有事自然不生非。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017