注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

尖峰论坛11月1日聊天精华  

2012-11-02 08:08:50|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尖峰论坛11月1日聊天精华

郑立平23年班主任工作成败得失之最核心感悟三句话:

1、班主任做班级管理,其实最应该管住的,其实就是自己的心。让自己的心不冲动、不痴妄、不偏执、不卑贱、不麻木,理智、宁静、包容、欣赏、感恩。

2、真正的班级管理不是忙碌地去应付没完没了的事务,而是自己主动地去谋划、调整、经营;真正的班级管理不是被动去处理各种各样的矛盾和问题,而是自得其乐地去实验、创新、享受。

3、真正好的班级管理不能降低到技术层面,真正好的班级管理来自于班主任的自我认同、自我发现和自我完善。班级管理之根本不是管理我们的学生,而是在于如何修正和完善我们自己。

上海周煊

爱的教育是鼓励孩子探索生命的开放式教育,恐惧教育才是限制探索的功利教育。教育的根本:搞清楚是因爱而教育,还是因恐惧而教育。如果这一点没有搞清楚,再好的方法都是无意义的探索。因为方法是为目标服务的。如果目标已经错了,方法越好,问题越大

广州李进成

以道御术,道为根本。很多优秀老师智慧的技巧后面是对教育的执着和大爱,而很多老师看不到这一个层面,只是一味学习表现在外的方法技巧,无效后就会怀疑别人的说法做法有假。

      上海梅洪建
      教育的最根本是唤醒灵魂,灵魂觉醒了,什么技术都用不着。所以,什么要培育发展,就是构建平台,培育动力,发展学生;平台是土地  培育是化肥  发展是禾苗。这就是培育—发展班级理念的简单概括。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017