注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

唐僧取经到灵山  

2012-07-29 00:52:25|  分类: 故事雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐僧取经到灵山

    唐僧取经到了灵山之后,见到如来佛祖。

    佛祖一看唐僧是个小帅哥,非常高兴,就决定把真经交给唐僧。这时,如来旁边两个神仙有些嫉妒,就在佛祖面前说唐僧坏话。

    一个说:“唐僧的智商很低,怎么可能回东土大唐弘扬佛法呢?”

    佛祖说,他智商怎么低了,我考考他。唐僧啊,一九得几啊?

    唐僧脱口而出“一九得九”。

    佛祖说,这不是很聪明吗?怎么能乱说呢?

    那个神仙说,佛祖啊,你接着问啊,他智商真不行.

    佛祖就说,唐僧,二九得几?

    二九十八

    三九呢?

    三九二十七。

    佛祖火儿了,唐僧不是很聪明吗?谁再说他智商低,我让他做不成神仙!

    这时,另一个站了起来:佛祖啊,你考考他的其他常识,不能单考这点东西啊。

    佛祖一听,有理啊,必须是个什么都懂的人,才能完成弘扬佛法的任务啊。于是佛祖又开始考唐僧了。“你们这一路经历了多少磨难啊?”

    九九八十一难。

    你的大徒弟多大本事啊?

    八九七十二变。

    二徒弟呢?

    四九三十六变。

    佛祖一听,不错啊。考查结束吧。

    可是,那两位不愿意:“不行,再考考他语言表达能力,看看绕口令他会不会。”

    “什么绕口令啊?你们俩考去吧,我不管了。”佛祖生气地说。

    这哥俩没言语,佛祖也不好不给他俩面子。只好自己想着法子考绕口令了。

    “唐僧啊,跟我读,五九四十五,小葱拌豆腐。”

    唐僧扑哧一下笑了,这也叫绕口令啊?但一看佛祖脸色变了,还是老老实实说了句“五九四十五,小葱拌豆腐”。

    佛祖一起之下就加大了难度:“你来的路上经历了多少难忘的事啊?”

    “六九五十四件难忘事。”见唐僧回答得流利,佛祖又加大了难度。

    “你来的路上爬了几座山?”佛祖就知道唐僧一路上爬了七九六十三座山,这个难说,看你唐僧会不会。结果呢,唐僧一点不含糊,一口气连说了三遍——

    “我一路上爬了七九六十三座山,七九六十三座山,七九六十三座山。”

    然后得意地看看了旁边呆如木鸡的两个神仙,似乎在说:“小样,服了吧!”

    佛祖一看唐僧真才华横溢,就立马把真经给了唐僧。

    接过经书,唐僧叫上悟空、八戒、沙僧,师徒赶忙四人腾云驾雾离开了灵山,朝大唐的方向而去。他们知道,唐王在着急地等着呢。

    

    宝宝,你会讲这个故事了吗?你会了,讲给爸爸妈妈听哟。


  评论这张
 
阅读(852)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017