注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

成长,是内在力量  

2014-12-01 13:06:47|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长,是内在力量

——尖峰第二期作业编后记

梅洪建

成长,是内在力量 - 郁歧 - 郁歧教育空间

 

读着朋友们发烫的文字,心里诸种滋味……

因为,又感受到了各种力量的博弈,看到了阳光与阴霾的交替。世界上最让人感动的就是灵魂与灵魂的交融,世界上最让人难过的也是灵魂与灵魂的碰撞。

这期作业,多达335个页码,24万文字。

有时候就想,针对同一个话题,能有24万的文字去交流、探讨,加之自己的思考,那是一种惊心动魄的力量啊,前行的路上还有多少困难不能解决?

是的,这就是集体的力量。

一直感动于尖峰2014年会上成为流行语的那句:要想走得快,一个人走;要想走得远,一群人走。

一群人,不意味着是一个团队,正如尖峰,仅仅是一个志同道合者交流碰撞的舞台;但就是在这个舞台上,我们感受到了彼此的温暖和力量,感受着前行的风景与阳光。没有谁是教育的真理者,所以,谁都可以结合他人的智慧拥有自己的判断,而这种自我的判断,就是您收获的财富,这种财富,是在别的很多地方得不到的。

诚然,在编辑这些文字的时候,我的心也在忐忑,在难过。因为,除了编辑上期遗漏的文字之外,我们可以看到很多文字是不符合我们的要求的。实在不想用最坏的恶意来揣测每个朋友心理,因为您或许真的很忙,于是就拿来了一篇文章当做了本期作业。是的,忙,是一个很美妙的词语。每当看到这个词语的时候,我总是想起一句名言:做一件事情的理由只有一条,而不做的理由却有千万条。

所以,我更加深信:成长,是内在的力量。

诚然,我也由衷地感觉您对尖峰这个平台的在乎,对作业的在乎,对于思考的在乎和对成长本身的在乎。因为无论名言多么出名,都不可能包括掉所有的特殊情况。或许,您真的很忙!

之外,我的心痛是,尖峰的管理员实在无法照顾近千人的两个舞台,只好让二者合一。所以,这次,我们将不得不在这个十二月的开始,和朋友说再见。再见,不是再也不见,而是不见于尖峰这个舞台,而在其他的任何一个场合,我们都可以温暖相拥,贴心相溶。

因为,你是我的兄弟姐妹。

兄弟姐妹就是那种无论走向哪里都血脉相连的亲人。是的,在这个舞台上,我们一起走过,一起努力过,奋斗过……

所以,我的世界里有您的身影划过。

但愿,这次分手,让我们的内心能生长出更多成长的故事。

千里婵娟相照,再见时你我安好。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017