注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

2015年上半年班主任尖峰论坛推荐阅读书目  

2015-03-16 15:00:00|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年上半年班主任尖峰论坛推荐阅读书目
2-3月份,读佐藤学《静悄悄的革命》  
推荐理由:寻找教育的突破点,为班主任工作寻找落脚点.
4月份  读佐藤学《学校的挑战》《教师的挑战》
推荐理由:继续深化思考班主任工作的落脚点,思考如何从理论走向实践
5月份  读刘玉静,高艳《合作学习教学策略》(分学段购买可以)
推荐理由:变革班级生态,将德育与教学结合。
6月份  读郭应曾,高青春《独立思考与合作学习》
推荐理由:和5月份阅读目的一致,多角度进一步思考。

欢迎参与班主任尖峰论坛7月份南京全国年会暨全国班主任高峰论坛第5届年会。届时我们将研究团队的思考成果向全国同仁汇报,理论探究和阶段实践汇报结合,争取用我们团队的实践将班主任工作带上新的台阶。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017