注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

班主任读书权威推荐(转)  

2015-04-23 13:19:18|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任读书权威推荐

班主任书籍浩如烟海,读书需要披沙拣金。二十多年时间过滤,我们学会郑重推荐下列十本书。

1.朱永新《我的教育理想》(南京师范大学出版社.2000年)

2.佐藤学(日)《学习的快乐——走向对话》(教育科学出版社.2004年)

3.魏书生《班主任工作漫谈》(漓江出版社.2005年)

4.尼尔(英)《夏山学校》(南海出版社.2006

5.刘儒德《教育中的心理效应》(华东师范大学出版社.2006年)

6.王晓春《做一个专业的班主任》(华东师范大学出版社.2008

7.张文质《教育是慢的艺术》(华东师范大学出版社.2008年)

8.陈晓华《班主任突围》(华东师范大学出版社.2009

9.陈宇《你能做最好的班主任》(教育科学出版社.2011年)

10. 梅洪建《做一个不再瞎忙的班主任》(福建教育出版社.2014年)

——中国德育教育研究与发展学会  20153

  评论这张
 
阅读(2528)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017