注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

[励志二七]学生心语  

2015-09-01 14:25:13|  分类: 培育发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给我印象较深的是英语老师,她的发音,地道的英式发音。这让我产生一种莫名的喜悦与自信。她的课堂给人一种干净、利落、清新的感觉。

讲到同学,就要谈一谈张静雯同学。她坐在我的后面,又是一个宿舍,然而我们并不熟悉。今天,我问了她一道题,还没问完就打下自习铃了。我从前问别人,别人也就不答了,她却把解题过程写了下来,很详细。我就觉得很惊讶,不仅对于她的答案,更对于她的用心、耐心和她与别人不一样的态度。老师说,让我们成为彼此生命中的贵人。我相信,我们一定能成为彼此的贵人,我们这个班级每个人都会相互成为彼此的贵人。

 

说实话,当我的知道我被分在7班时,我的内心几乎是绝望的,但我别无选择。听了梅老师对未来两年的规划和对大家的鼓励,“也许可以绝地反击”,我这么想。其实,我自己也知道现在的处境是我自作自受。在高一的下学期过于放松,但也正是因为已经意识到这点,我觉得自己的结局不应该是这样,我还抱有希望。班长说得对,“高二高三,是要换个活法儿了。”

上进,上进,要上进,我这样想着,并记录下来,因为不想忘记此刻的感受和决心。

    

 

我在过去也有很多不足之处,成绩一直没有上去。今天听了老师的话,我终于明白,主要当时老师没有您这样的规划。老师只帮助有能力想读书的同学,而放弃那些不读书的人,导致很少有人可以和我互补学习。我能带动一些人,但他们很少能帮助到我,我只能一个人向前走,所以很累,效率很低下。

所以听了老师的计划后,觉得未来的路是有希望的,只要我们能争口气,每天比别人多做一点,不见得会比别人差多少。初中给我的经验是,差班的学生照样更成为了不起的人。

老师,我有勇气有把握让自己变得更好,您有把握让我们班都变得更好,甚至是第一吗?虽然听了您的话您确实做到过,但我毕竟没有亲身试过,所以希望我们班可以让我亲身体验一把,从而获得人生最大的奇迹和最宝贵的财富。

 

 

我觉得老师说的话句句都触动我的心,特别是那句“我若不努力,堕落给谁看”。我以前的老师也给我们讲过一些励志故事,每次听完后,我也是热血沸腾,但是这种状态持续不了多久。我自制力不够,有时候心里也会十分难过,但总是会给自己找各种借口开脱,然后可以心安理得地去玩、去打游戏。我希望老师可以帮助我改掉这些缺点,我不想成为别人眼中的差生甚至是垃圾。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017