注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

【励志七班】  

2015-09-16 10:27:28|  分类: 培育发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期虽然刚开始,但我已经发现了自己的变化。不在像以前一样下课只知道打闹,上课昏昏欲睡的我了。现在的我不在只是浑浑噩噩地混日子了,而是变得更加充实了。这样的变化让我心情愉悦,对于学习也比以前更有动力了。(谈镛)

 

我们宿舍有个学霸,他的名字叫王天晟。每天回去就开始讨论学习,写作业。早上五点半准时起床背书。我们宿舍风气极好,相信在未来的日子里,我们会越变越好。我也开始有信心了。(闵昌帆)

 

我突然间从心里涌出一种安详、舒适的感觉。尽管作业不少,却很愉快,我感觉到11年来第一次喜欢学习。(徐健成)

昨天宿舍召开了小的交流会议,分配了每天的复习任务。之前宿舍有早睡的,有晚睡的,入睡速度不快,早上也有赖床的习惯。但形成组之后,大家同意10:30睡觉,早上5:30起床。睡觉和起床都统一时间,容易入睡,也容易起床。我们也制定了宿舍整体目标。相信团结的力量会在月考期中考试中很明显地显现出来。我们班另一个宿舍6:00(注:早读7:00开始)就到教室了。虽然比他们晚,但效率不低。(杨寅栋)

 

今天真的好累,但仍然坚持了下来,真的不像让别人看不起。有人说我们是打了鸡血,什么打了鸡血,去他妈的鸡血把。就是是打鸡血,那也是挂点滴,挂到高中结束!高二,拼了!

 

8:41分完成作业,其实我觉得今天作业特别多,但是我今天利用了25分钟左右的午休时间以及大课间的时间加上音乐老师还没有到教室的时间,干掉了数学和语文。如果不是利用这些时间,我一定会写不完作业。一旦我利用了这些时间,就获得了显著成效,我想我今后会更加开心做这件事。(朱王绮)

师评:“干掉了数学和语文”,霸气,也是自信!“更加开心做这件事”,这是多么好的心态啊,有时候心态比努力更重要,但有了心态和努力,那就是成功的无上法宝。

 

今天早晨预习、复习的效果非常好。我5:30起床背书,比别人能多学习半小时。我发现早上学习比晚上效果好很多,英语也很快记住了。我要做的事情还有很多,但我知道提高学校效率很重要。要做到效率高就要一门心思学,不能去想其他事情。我原来学不好的原因就是不能全神贯注,进入不了学习的那个状态。现在,我能做到进入状态,心无旁骛,我相信,我一定会实现自己的目标的。(董嘉仪)

师评:“早预习、复习”高三学生有吗?没有!你有,所只能发自内心为你赞叹。“全神贯注”投入是学习最好的状态,你做到了。我也相信,坚持下去,谁也阻挡不了你优秀的脚步。

 

我觉得自己还远远没有尽全力,我会高要求自己,至少说:“让我每天入睡前没有负罪感,对得起自己的每一天。”(赵弈风)

 

第二节晚自习课时,陈施培主动来找我说,让我以后把物理作业在第二节课下课前做完,不会的他就可以到走廊给我讲。真是中国好组员。不过上次看他的英语真的挺惨,跟看到我的物理卷子一样,我也得帮他想想办法……(赵梓妤)

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017