注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

[励志七班]  

2015-09-02 14:11:05|  分类: 培育发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚进入初中是我的班主任也提出来让班上每一位同学都担任职务。但是半个学期过后,只有三分之一的同学真正做事。很多事情开始想法很美好,但做到很不容易。所以听到您说班干部的时候,我是怀疑的。然而,在经过了与老师同学们的短短3天相处之后,我确定7班是与众不同的,我们可以做到,不仅仅是因为我们有位厉害的老师,制定提出来可行的方法与计划,引领我们逐渐走上正轨,更在于同学们。刚刚晚自修课间班长主动帮两位同学修了有点问题的桌椅,还有下午跑步时体委全程喊口号的统一步伐。他们的态度,是在我从前的班级里从来不曾看到的。不同于初中的班级虽然成绩好,但不团结,没有集体荣誉感。我们班的同学,虽然彼此还不太熟悉,但隐隐从集体中感受到的凝聚力让我充满信心。心中涌起了对位置的恐惧和对未来的无限期待。也是几年来第一次认识到并下决心“不能逃避,我应该抓住这个机会,还有好多要学的东西!”

如果我的心情不是三分钟热度,那么确定,老师,你,你们就是我生命中的贵人。

张静雯

  

现在已经渐渐习惯老师的方法了,下课的时候变现是以前从来没有见过的,觉得真挺好。班长,我认为非常负责,他会督促我们下课不要吵闹。别班有人来,是他将别人推出去。体委管理跑步也很好,他会管好队形,排不齐他会啰嗦好几遍,真的很负责。我们班同学我也觉得很好相处。我尤其觉得老师你很负责,你完全可以在办公室休息,可你却总是来回跑的观察我们。我相信这个班现在即使差,可是有这么负责的班主任和班长以及其他班干部,这个班还怕不会好吗?加油吧。

朱秋

 

我已经感到了高二的压力,一个是学习内容本身,尤其是物理,对于我还是比较困难的。不过今天还是用尽全力去学了,虽然很艰难,最终还是被我攻克了。我觉得应该当天学的内容当天就要学清楚。我高一的时候学不好的很大原因就是喜欢拖沓。一天不懂,两天不懂,最后完全是天书。这样学是有点累,我今天坚持,明天坚持,一天天坚持,就不信学不好。我明天继续拼,老师做见证啊。

董嘉怡

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017