注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

[励志七班]  

2015-09-08 10:31:26|  分类: 培育发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经感到了高二的压力,一个是学习内容本身,尤其是物理,对于我还是比较困难的。不过今天还是用尽全力去学了,虽然很艰难,最终还是被我攻克了。我觉得应该当天学的内容当天就要学清楚。我高一的时候学不好的很大原因就是喜欢拖沓。一天不懂,两天不懂,最后完全是天书。这样学是有点累,我今天坚持,明天坚持,一天天坚持,就不信学不好。我明天继续拼,老师做见证啊。(董嘉怡)

 

因为怕被老师发现,所以举起水杯又放了回去,很抱歉上课喝水。

家在昆山,去学校不堵车也要一个多小时,堵车接近连个小时。我妈妈很听老师话,请不要太麻烦她。她很苦很累。  (顾嘉怡)

 

今天我们7班分组了,当我得知我没和好朋友分到一组时,不免有些不开心。但就像古语说的“既来之,则安之。”我分到了这一组,就要全心全意地与小组同伴共同进步。

老师,还有我想向您说声抱歉。期初考试语文非常差,不是我不会做,而是想发泄一下早开学的不满。老师说过,“不要用自己的行动告诉别人你不是个好学生。”所以,我认为自己这么做真的不像一个高二学生应有的行为。我不能保证我可以学好每一个科目,但我可以在每个科目上竭尽全力。  李宇阳

 

老师,我玩这个游戏已经四年了,我知道学校也有很多人玩,我可以很“自豪”地说我是最厉害的一个。但正是因为这种“自豪感”,让自己感觉有“成就”,才让我沦陷,也改变了我的命运。可以说,我不玩游戏,就不会考到这所学校,就不会高一被分到不好的班。现在我觉得我可以放下了 ,因为小假期间我控制住了自己的游戏瘾,坚决没有去玩。我不想两年后在一所蹩脚的大学里抱怨、后悔。您的鼓励给我了很大的力量,谢谢您,谢谢如此好的班级让我改头换面。(徐建成)

 

赞美真的可以让人心情愉悦,充满斗志,就像机器上安装了发动机,有了使不完的劲儿。我们是要创造奇迹的班级,班上每个人都要创造奇迹,都是要创造奇迹的奋斗者。几天下来,我能深切地感受到每位同学付出的努力。晚自习前大部分人早已安静地坐在座位上完成自己的工作。期间有位别班的同学路过我们班时抛出了一句:“瞧不起你们!”我们只是轻轻一笑,置若罔闻。我相信,不远的将来,我们定能证明我们不是轻易被人瞧不起的高二·七班。(黄春艺)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017