注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁歧教育空间

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国知名班主任,“培育-发展”带班理念首倡和践行者。《班主任》《教师博览》等15家杂志封面人物,《中国教师报》《江苏教育》等20余媒体推介班主任。《教育时报》《河南教育》等专栏作者。出版“培育-发展”三部曲(《做一个不再瞎忙的班主任》《特立独行做教师》《家校沟通,没有痛过你不会懂》)和《非常语文非常课》等专著6部,被誉为“从实践走向理想的最佳明证人”。

网易考拉推荐

我为什么要给你投票  

2017-06-29 11:08:01|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我为什么要给你投票

一直想写篇文章,表达我对微信等网络投票的看法,但一直没有动笔。我怕自己笨拙的笔墨不能表达朋友的对我的好。

直到今天看到镇西老师的一篇文章《我凭什么给你投票?》,就想,趁这个在家里陪孩子读书的上午,写下它吧。诚然您是知道的,我不是和李老师唱对台戏,我可不是那些靠骂名人批评名人来给自己混名声的人。我的手,只是写我的心。

其实,李老师的困扰我是有的,所以以前在我组织的群里谁发投票信息,甚至都会被无条件清除出去,因为这些东西很无聊,何况“参考投票”本身就是个值得商榷的东西。但是,经历了那件事以后,无论是谁要求我给他或他的朋友投票,我都会投下一票。

是的,就是2017年四月,我参加“苏派班主任”评选。和每一个请求别人投票的朋友一样,我也到处粘贴我的投票信息。以下的诸多事情,我没有想到——

我所在的苏州大学附属中学,校长室让每一位教职员工给我投票。每天我都会听到同事们亲切的问候,问我投票的情况。我的同事们发动他们所能发动的亲朋好友给我拉票。

孩子的舅舅竟然不顾自己生意的忙碌,在朋友圈采取红包拉票的方式,几天内花掉了很多的钱。我知道钱不代表什么,但钱是最珍贵的亲情。

成都的一个朋友告诉我说,你和深圳的彭涛老师是什么关系?我说,是一个网友而已,至今没有见过。朋友说,他在各个群里发红包为你拉票。如果说我在他也在的群里,有作秀的成分,而我不在他在的群里,竟然……

合肥的一个朋友对自己的父母说:你必须把这个链接发给你单位所有的同事,哪怕发红包也得多拉票,因为他是我尊敬的老师。

一个在某教育局做着不低官职管着很多校长的哥哥,我没有任何的请求,我知道他的身份不适合做这种事情。但他不但自己投票,还发给了他的每一个校长,让每一个校长在他所在的学校发动投票。

我和家人的中学大学老师和校友们,都展开了一场轰轰烈烈的拉票活动。

我身边的两位很铁的哥们,在比赛能拉的票多……

还有很多我根本不认识的朋友……

如果您是我,如果您知道背后有这么多的亲情友情存在,除了内心涌起一阵阵幸福和感动,你还能怎样?是的,唯有双手合十,祝福每一位给我投票的见过的或者没有见过的,认识的或者不认识的朋友们。

投票,他不是简单的一个投票行为。

它丈量的是人间的温度

它丈量的是人品的宽度

它丈量的是友谊的纯净度

它丈量的是情感的浓烈度

它丈量的更是一个人回报他人的真诚度。

是的,无论是谁,你让我投票我就会投。因为你们感动了我,您的投票行为在丈量我回报别人的真诚度。

我为人什么给您投票?因为您有温情温暖了我。我就必须散发出我的光和热,让每一位拉票人多感觉到我的温度。

这些无关投票是否骚扰

无关投票是否噱头

无关投票是否有用

无关和刷票者相比是输是赢

它关乎的是人间的温度

一个有温度的人间,就是最美好的天堂。

只要能为人间增添一丝温度,我愿意为您投票。

还有,说不定哪天,您也会找别人的投票的。如此,何不释放自己的热度,一起提升人世间灵魂的温润度。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017